Бланк уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина

Место пребывания мигрантов важно знать

Каждый иностранец, прибывший на территорию другой страны, должен предоставить Миграционной Службе уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина, бланк представляет собой две части. Рассмотрим правила его надлежащего заполнения.

Для чего нужен бланк уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина

Иностранец, прибывающий в Россию с намерениями любого срока проживания, имеет не только права, но и обязанности. Законодательство обязывает данных мигрантов встать на учет путем заполнения и подачи в УФМС бланка уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина. За нарушение сроков предусмотрен штраф, а документы автоматически признаются недействительными.

Как и куда подать

Перед тем, как заполнить бланк, нужно собрать пакет бумаг: справку о доходах, либо декларацию, выписку из счета в банке, копию паспорта. Дополнительно нужно оплатить и приложить квитанцию с оплаченной государственной пошлиной в размере 190 р.

Заполненный бланк нужно подавать в отведенные сроки

Порядок подачи:

  1. Уведомление должны подавать совершеннолетние лица лично, либо путем отправки через почту. За несовершеннолетних детей и подростков сведения пишут родители.
  2. Бланк направляется в Миграционную Службу по месту жительства, если оно меняется, то пишется новое уведомление и подается в соответствующее учреждение по новому адресу, если место жительство пока не определено, то по территории пребывания.
  3. При приеме документа инспектор проверяет правильность заполнения формы, полноту и достоверность прилагаемых бумаг. Если все в порядке, бланк визируется подписью.

Заполнение

Бланк состоит из двух частей – основной и отрывной, заполняется ручным способом четким почерком на русском языке с обеих сторон. Не допускается никаких помарок, сокращений и исправлений. В лицевой части вписываются ФИО, место работы, стаж, период пребывания на территории России и прочие необходимые данные. С обратной стороны указываются источники получения дохода и его размеры.

Основную часть забирает инспектор, отрывная с подписью выдается на руки гражданину.

Вывод

Подается заявление не позже двух месяцев спустя год после регистрации временного проживания. То-есть, после 12 месяцев с момента получения регистрации, дается дополнительно 2 месяца, чтобы передать уведомление в ФМС. Просрочка допускается исключительно при наличии оправдательных документов, например, больничного листа.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.